Вразумление

Руслан Дудак 2
Спешил я в храм когда-то утром,
Боясь на службу не успеть,
И помню день тот очень смутно,
Ведь долго думал что надеть...

Бежал а благовест в ушах,
Красивым звоном раздавался.
И некий в грязном не спеша,
Со мною рядом поровнялся.

-Куда спешишь? - вопрос он задал,
-Ответ я долго не искал,
Сказал лишь очень очень надо,
Лишь чтобы только тот отстал.

И вот часы, диакон, восглас,
Немного теплых островов,
Душа ликует что не поздно,
Еще есть время для трудов.

Но как же Богу объяснить,
Когда сам слушать не хочу,
Ведь Он пытается спросить,
Куда все время я лечу...

®Руслан Дудак