Сегодня я устраиваю пир

Елена Текс
Сегодня я устраиваю пир               

     Приходите, друзья, на моё угощенье
                Б.Окуджава

Сегодня я устраиваю пир –
Мои друзья придут на угощенье.
И это будет дивное общенье,
Как в сказке – будет пир на целый мир!
Пришли мадам Флёге, а с ней павлин.
За нею – шлейф духов, цветы и птицы,
И Климт спешит, и кисть в его петлице,
И полумрак от спущенных гардин.
А вот Ботеро и его друзья –
Весёлые, упитанные люди.
Волнуются, а что сегодня будет?
Им танцы пропустить никак нельзя.
Кто там вздыхает тихо у окна?
Печальная и преданная дама
Ждёт спутника неверного упрямо.
Мне жаль её – она всегда одна.
А эта пара? Да у них любовь
И счастье! Ожидают прибавленья...
У них родится сын из поколенья,
Познавшего и радости, и боль.
Родился Миша Левин – он поэт!
Горжусь знакомством – он ещё художник!
Его стихи нежны, как тёплый дождик,
А от картин его исходит свет!
Пришел Балан Виталий. Кто же с ним?
Его знакомка* – преданная Муза...
А я в пальтишке из стихов кургузом –
А у неё над головою – нимб.
Ах, сколько книг, разнообразных книг!
Где Авторы? Они остались дома?
Вы здесь за них: два, три, четыре тома...
Войдите и украсьте этот миг!
Я рада вам всегда, мои друзья
И рядом буду, сколько б не осталось.
Гоните прочь, пришедшую усталость,
А по другому просто жить нельзя!

*Знакомка (устар.)