Проверка на слабо

Богатырев Сергей
            

Во дворе пацаны, пальцем вздернув губу,
Под неё заправляют табак,
Иль пыльцу конопли в папироски трубу,
Или снюс (с ним помёт и кизяк).

И в мозгах пацанов начинается сбой,
Этот путь доведёт до гробов,
Но пока пацаны так гордятся собой
И разводят других «на слабО»:

Если снюс не жуёшь, и не куришь косяк,
И не пробовал водки глоток,
Значит ты не пацан и пока не взросляк, -
Ты зубрила и мамкин сынок.
..................
Если вы со своими мозгами дружны,
Вам не нужен ни снюс, ни косяк,
Не ловитесь на эти «слабо», пацаны,
Можно выправить этот пустяк:

Если этот, с цигаркой, такой уж крутой,
Пусть подтянется раз этак двадцать,
Тыщу кролем ему – как насвай за губой?
Или сможет раз сорок отжаться?

Или сотку с мячом на пределе пройти,
Обведя пятерых по порядку,
И пробить по воротам шагов с тридцати,
Мяч вложив аккуратно в «девятку».

Вот такой вам ответ, снюсожвачное племя,
«Косяки» забивающих ловко,
За «слабо» рассуждать – ни о чём, и не время, -
Через час у меня тренировка!

07.01.2020 г. Санкт-Петербург,
Сергей Богатырев