Ливень

Прозорова Вероника
Не зайду в твой дом, не войду в доверие.
В окнах читать твой профиль не буду,
И ты, за мною захлопнув двери,
Умрешь не здесь. Оживешь не всюду.

Дождем возродясь, остывая в лужах,
Иду по стеклам босыми ногами;
Спиралью вертятся мысли, руша
Нелепых, странных снов оригами.

Всё есть яд, и всё есть лекарство:
Тем и другим представляет мера –
Времени много, много пространства,
Но в себя не хватает веры!

Я растекаюсь тенями сосен.
Преображаюсь в высь и молчанье.
…Робкий  рассвет так для глаз несносен
После долгих прогулок ночами…

Мир удаляется в гулком мерцаньи,
Перед глазами представ в перспективе.
Что мне крик – я ищу покаянья!
Что мне ты, если в небе Ливень!

Я и Он в этот тесный город
Забредаем случайно, редко
И, ночной утоляя голод,
Здесь шныряем, как крысы в клетке.

Эй! Не стоит сидеть часами,
Прозябая, в тесной коморке!
Выходи ровно в полночь с нами –
Будем жить и орать без толку!..