Не рубите сплеча

Людмила Николаевна Ткачева
Рубить сплеча так часто получается,
Постылых мыслей пропасть открывается,
А к ней тропинка камнем устилается,
И шаг по ней трудней...

Не лучше ли забыть о вечности,
Беспечности и бесконечности...
О жизни быстротечности подумать,
Ведь это же верней!

Любить!  Парить , да аки птицею,
Сравнить любовь с криницею,
Испить... Как есть водицею
Омыться , возродясь!

Смахнуть слезу непрошенну,
Упасть в траву нескошенну
ВДВОЁМ! Ведь, по- хорошему
В том счастье то и есть!