слова на главном фоне

Элла Ракова
Читаю первую строку и .. нет, никак я не могу
Открыть слова , застрявшие в моем айфоне,
повисшие одной строкой  на главном фоне
" Как жаль,  что не текут  обратно  реки,
как жаль, что мы не боги  - только  человеки"
Слова  , что  режут  сердца всякий  раз
Когда случайно задевает  их мой  глаз,
вскрывают  грудь  и хирургической  рукой
вновь вынимают  душу, позабывшую покой,
скорбящую о всех, кого любил,
кого уж нет… и не хватает сил
поверить в безвозвратность бытия.   
И в то, что не текут обратно реки.
Как больно хочется вернуться вновь  туда,
в ту точку невозврата - чтоб остаться  там навеки...
Как жаль, что мы не боги  - только человеки.