На радуге теперь живёшь ты

Светлана Денисова72
 
На радуге теперь живёшь ты
И вас там очень много
Всем вам, там очень хорошо
И вас не мучает тревога

Ты навсегда ушла от нас
Одна шагнула в неизвестность
Как ты могла , моя Батоновна
Малышка ,это ведь нечестно.

А помнишь ,  как гуляли мы?
Ходила хвостиком за мною
И ела ягодки из рук
В тот миг была такой смешною

Я помню , как тебя пчела
Однажды в лапку укусила
Слезинка капнула из глаз
Моей ты помощи просила

Играли в прятки мы с тобой
Ты бегала , резвилась
Когда устанешь , предо мной
Сдаваясь на спину ложилась

Послушной девочкой была
Всё понимала с полуслова
Но вдруг покинула меня
Я не была к тому готова

Мне так хотелось чтобы ты
Со мной совсем не расставалась
Но у собак короткий век
Мне только память и осталась.

Вот если б облаком мне стать
Над этой радугой б летала
Увидеть бы тебя смогла
Ты сразу бы меня узнала

А если солнца лучиком мне стать
Смогла бы я тебя погладить
Сказать на ушко , как тебя люблю
Что скорбь никак мне не загладить.


Посвящаю моей любимой таксе Диночке Батоновне.