Ель

Асель Бейсекеева
Окно. Фонарь. Кружат снежинки.
И ель тянь-шанская так смотрит на меня
Как будто все мои ошибки
Вдруг разом навалились на меня.

Мой дом родной, но будто бы чужой,
И во дворе еще вчера играли дети,
Сегодня же простимся мы с мечтой,
Ведь этот день для нас последний.

Мир рухнет, все исчезнем мы,
Подломимся под нашими грехами.
Не справились, не влезли,не смогли
Наверх вскарабкаться по выбранной спирали.

Себе не веря, веру не продать,
Нет истины с неискренним порывом.
И в этом мире тот один лишь свят,
Кто веселится на краю обрыва.

Спасение? Возможно, в забытье,
В попытке убежать от правды ложной.
Мы все - снежинки за окном миров,
В которые пробиться то не сложно,

Но сложно жить со знанием таким.
Других не убедить - в миг станешь сумасшедшим.
Да и себе не веришь - именно сам ты
Предашь, соврешь, на пьедестал залезешь.

И ель все знает. Долго тут стоит.
Столетия видала те страданья.
Окно, фонарь и снег нам ворожит,
Всю боль и грусть тихонько заметая…