Не дышишь или спишь

Рахиль Ра
Не дышишь или спишь,
Мёртвый попутчик,
По каплям выпиваешь жизнь,
Виновностью в косички
Не запутываюсь,
Не вписанная акварелью мышь,
Летучая,
По облакам,
Чернеющим в ночи,
Мечтай - бегущей,
Отодвинь, убереги
Загнетку.
Угар, удар
От ласк зелёных сущностей,
Прикосновенье к чужеродным клеткам,
Способность возродить
И обезвоживать
От слизи, хлипкости их сотворенья,
Зачем?
От мозга судорги,
Корёженья
И снова -
Липкость, мёд,
Стихотворения.
Зачем?
Неофилософия.