***

Елена Стеняева
Твой черёд унывать. Мой прошёл. Я устала
Говорить обо всём, что ничтожно и мало,
Что несётся рекой и не точит камень,
Что сравняет с землёй, если нет внутри пламени.
Что у сотен причин - миллионы последствий,
Что и я здесь, и ты - всего лишь посредство.
Что вопросы, которые бьют по темени,
Остаются всегда за гранью времени.
Что людское счастье - короткое, быстрое,
Что валяем в грязи всё, что любим чистым
И нет святости той - искать порочное.

Заслужи, человек, тепла источник!