Раскаяние

Прозорова Вероника
Пишу в никуда мысли неразборчиво:
И что поделать, когда сказать есть чего!
Я здесь живу - я одна из нескольких;
В толпе теряюсь - пропадаю без вести.
Просто бывает раз лет в двести -
Рождает Земля пророков дерзких,
А что, если мне не то уготовано?
Теряюсь в догадках. Вопросами скована.
Ни к одному не нахожу ключ я -
Вокруг темнота, как проволка колючая!
Я даже за нее порой хватаюсь,
Но, отдернув руку, слезами каюсь...

Я в пустоту выкидываю фразы,
Но не получается вот так, сразу
Сгрести мой мир в мешок картофельный;
А звезды-сторожа стерегут Луны профиль
И не пускают меня близко...
Может прыгну?.. Но стоит игра риска?
Я почти не знаю карты!
Я совсем не помню, где спрятано!..
Перерывают могилы лопатой -
Не остановить даже: всё продано, схапано!..
Глазами пыталась умолять Вышнего,
Но Он меня почему-то не слышит...

Лечь до полуночи опять собиралась,
Но под утро без сна маюсь.
Солнце взошло вновь. Я расплакалась.
Утро.
     Мороз.
           В подушку каюсь.