Гул затих, сплясал он на подмостках

Марк Мёрк
«В театре лучше места нет,
Чем с доброй закусью буфет», -
Так рассуждали средь недели,
Презрев оваций пресных шум,
Полны хмельных, весёлых дум -
Актёры вольные сидели:

«Наш зритель уж устал от слёз,
От трупов, горестей – всерьёз
Он не внимает представлению,
И нас самих уж утомил
Картонных, мнимых вид могил –
Едва ли красит выступление;

Так, стало быть, пора нам взять
И всё в спектакле поменять,
Но так, чтоб суть его осталась:
К примеру, песней, пляской всласть
Насытим публику – лишь часть
Под сплин оставим действа, малость;

И с той поры идёт молва:
«Подача больно уж нова
Трагедий в этом заведении:
Принц Датский, ярко разодет,
Последний сделав пируэт
И оду спев, почил в движении!»

5 апреля 2017 г.