Черевички

Хельга Одель
Мне говорили: счастье есть,
Кому в любви, кому в признаньи
И в исполнении желаний
Вполне реальных, без чудес.

Мне всё желали счастья вновь,
Как неизменную привычку.
А я... хотела черевички,
Устав от теплых сапогов.

Зачем мне песни и слова?
Мне счастье не несёт удача.
Вот черевички... Тут иначе!
Тут я бы сразу расцвела!

Я б замуж сразу за того,
Кто мне прекрасное созданье...
Ну что? Хорошее желанье!
Я женщина вообще иль кто?

.
Вот так уже который век
Без изменений эта притча:
Вакула купит черевички, -
И дан желаемый эффект!

2020