Не возвращается прошедшее...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Не возвращается прошедшее –
Далекое, незабываемое,
Наивной красотой расцветшее,
Но в памяти неувядаемое,

Случайное, неповторимое,
Чудесное, навек единственное,
В самозабвении любимое,
Необъяснимое, но истинное.

Всё мимолетное теряется,
Рассеиваясь в равнодушии,
Лишь памятное не кончается –
Важнейшее, живое, нужное.

Но это только эхо голоса,
Напрасно прошлое зовущее.
А мир одушевляет молодость,
В незримой глубине живущая.

28 мая 2007