Быть русским

Людмила Гусельникова
Я русская, и этим я горжусь.
Быть русским не награда, а расплата.
Возможно, ей своим стихом сгожусь,
Хотя скажу о ней витиевато.

Люблю Россию. Ты её не тронь.
Здесь вере, правде до всего есть дело.
Здесь люди разжигают свой огонь,
Чтобы всё зло Вселенной в нём сгорело.

Я бескорыстно Родине служу.
Я жду и справедливости, и мести.
Я русская, и этим дорожу,
Идя дорогой верности и чести.

Мир хрупок и порой несправедлив.
Несчастлив бесконечностью напастей.
Он мудрой философией красив,
Но уличён в безнравственности власти.

Так труден путь России на Олимп.
Ей и сейчас мешает злая воля.
С её героев не исчезнет нимб.
Быть русским – это должность, долг и доля.