Открытое сердце гуся

Крас Андреев
Способный я и умный, в округе лучше всех,
Но жаль, со мной не дружат карьера и успех,
Совсем коллеги-гуси не жалуют меня,
И избегать старается в свинарнике родня.
Ведь не понять им, низменным, моей души порыв:
Как океан и лужа — таков и наш отрыв.
Я нудный и дотошный во многих мелочах,
И этот груз таскаю, как ослик, на плечах.
С азами арифметики немного я дружу
И без труда любимые параметры скажу:
Количество травинок и зернышек в лотке
И сколько миллилитров в моем большом глотке.
Я тих и очень скромен, как серый кардинал,
И так, как он, я  близких  исподтишка щипал.
В приколах очень тонок я как английский лорд:
Нет смысла, только гогот, - а я ужасно горд.
И хоть не понимают коллеги и родня,
Но, вежливости ради, все слушают меня.
Грудь распирает гордость, взмываю в облака...
Но жаль, изъян в карьере, - не лебедь я пока.