Начало года

Екатерина Патяева
 
Любоваться великолепием закатов, мужчин и цветов,
вслушиваться в звучание и молчание слов,
жить по наитью, прогуливать ритуалы и торжества,
у всех учиться, пренебрегая мнением большинства…
Утром года читать удивительные стихи,
впрочем, днём и  вечером тоже. Не судить за грехи
никого, никому не завидовать, кроме ребёнка,
что впервые увидел море и смеётся так звонко,
раздаривая счастье направо и налево,
ничуть не задумываясь… Смотреть в небо,
прекрасное в любую погоду, стоит только вглядеться;
после крушенья снова вставать, опираясь
на руку друга, и идти, спотыкаясь,
с трудом разбирая свой путь, и с восхищеньем
радуясь солнцу, гениальным твореньям и снегу…
 
2 января 2017