живя на кухне можно что-то и потерять

Наталья Мельникова Натейлия
--------------------Хоть от голода мы не пухнем,
-------------------Забывая про "аз" и "ять",
-------------------Откровенно живя на кухне,
------------------Можно что-то и потерять.
------------------(Олег Мамыкин)
   *

 -------------------кухня страшнее войны.
---------------- (Ганна Шевченко)

     *

ты очень быстро устаёшь -
так короток твой век!
ты мало спишь и много пьёшь
и ешь... 
ты человек,
что ценит больше всех заслуг
свой аккуратный дом,
где кухней начинаешь круг,
кончаешь - санузлом.
всё, без здоровья - дребедень,
хоть в космос не лететь.
встречая новый жизни день,
не пожелаешь петь.
и не захочешь просто так
ползти на Эверест.
тебе работа - не пустяк:
какие лыжи, лес?
и с крокодилами в реке
сразиться не тебе,
хоть нет и слова в простоте
в твоей простой судьбе.
вокруг тебя есть сонм друзей,
а также сонм подруг,
но жизнь тускла и без затей -
испустишь тускло дух.