Рождественские

Татьяна Алисова
Да, это было в ночь и холод,
Вдали от ропота людей,
В степи. Укрытием скудным полог
Соломки в логове камней.
Дыханием согрет невинным,
Земной свой начиная путь.
Играя ладаном и смирной
Предательств злата зная суть.
Пришёл  в пастушьи покрывала
Пещер обители земной,
Одно лишь небо правду знало,
Встречая яркою звездой.
Да Мама кутала малютку,
Ей Сына ангел предвещал,
Он в час заветный  ночи вьюжной
Был беззащитен, нежен, мал.
Иосиф - сторож тайны Божьей
Как мог, берёг, кормил и вёл,
На ослике, туда, где сложно
Найти царя, там овцы, вол,
Там простодушие безгрешных,
Да песен звонких чистый Хор,
Там утешенье безутешным -
Там смерти попран  злой затвор.
Все это будет, будет, будет...
А ныне радость в небесах!
И на земле, обретшей в смуте
Надежду в крохотных яслях.

07.01.2020