Сны

Вера Смелягина
Сны.
В снах свободно подсознание-
Просвещённый спутник наш.
Тайное доступно знание,
Только не постичь – шабаш!
Человек слова придумал.
Наносное – что из вне-
Вроде мозгового шума,
Забывается во сне.
Подсознание бы рада
О грядущем рассказать.
Не вдолбить – одна досада.
Без итога грех дерзать.
Как изгнание из рая
Стал осознанный язык.
За гордыню нас карая,
Бог для душ надел ярлык.
Не найдут душа и разум
Меж собой прямую связь.
И звучат немые фразы-
Снов запутанная вязь.