Гусиная философия

Крас Андреев
Летать я не умею, а плавать не стремлюсь,
Но в нашем коллективе я не последний гусь.
Стою на бережочке, чуть лапы намочив,
И думаю с восторгом, как я красноречив.
Со мной сравниться мог бы лишь только Цицерон,
Но вот ведь незадача: давно уж умер он.
Как Диоген из бочки, философ я теперь,
Выглядываю смело в незапертую дверь,
Трактат пишу научный, и мне не до гусей,
Ведь думаю упорно над смыслом жизни всей:
Что ж, пусть я и не лебедь, - у каждого свой путь,
И как Икар, до солнца домчусь когда-нибудь.