Мне снятся спелые вишни

Наталия Инжевская
Мне снятся спелые вишни
В садах  овражных  деревень,
Подсолнечные  вспышки
В просторах зелени земель.

Тропинка надвое бегущая
Меж позолоты ячменя,
И жаворонка трель зовущая
Под зноем летнего огня.

Лелею я прохладу ручейка
И разноцветье на лесной опушке,
И  нежный  трепет  ковыля,
Лишь ветру одному послушный.

Срываю вишни  на ладошку
Пью воздух душный от полей…
И родины моей дорожка
Ведет меж росных деревень.