Между стеклами

Прозорова Вероника
Нет, я не буду твоим спасителем -
С детства мне привили жестокость.
Я рушу твои энергоносители,
Я тебе не подставлю локоть.
Меня впечатляет твое положение.
Я РАВНОДУШЕН - и в этом сила!
Не поспособствую мук завершению,
Как бы ты меня ни просила.
Меня пьянит в твоем взгляде беспомощность,
Не угнетает просьба повисшая.
Да, я смотрю  - врожденная скромность.
Твои мольбы все тише... Тише...
Не травмируй слух мой резкими звуками,
Молча плачь. Умоляй взглядом.
Зови руками и сердца стуками.
Стоп! Звуков вообще не надо!

Ты не умрешь у меня на глазах:
Я знаю - в мире много спасителей!
Я уйду прежде, чем гибели страх
Станет искать благодарных зрителей.