Зимняя ночь

Вера Смелягина
Зимняя ночь.
Клочья туч луну прикрыли.
Неба тёмная парча
Прячет россыпь звёздной пыли.
Старый дуб не спит, ворча.
Забубнил, что раньше звёзды
Чаще падали с небес.
Снег не выпадал так поздно…
Под ворчанье дремлет лес.
Величаво и неспешно
К власти движется зима.
Знает- опоздала- грешна…
Потому почти нема.
Ветер бешено не воет,
В злобе вьюга не ревёт…
Мгла кругом – желе густое,
Затенён небесный свод.
Стуком лёгкого морозца
Заявляет о себе-
С самомнением знаменосца,
Со снежинкой на гербе.
В двух шагах ни зги не видно,
Мало снега- света нет.
Зимней ночью креативно-
Редкий скрип , как звон монет.
Ждут – не ждут, зима – царица-
Будет время править ей.
Оскандалиться боится-
Наступает всё быстрей.