Себе радость подарить

Самородок
Поскольку,идти начал год,
Этим,хочу себя взбодрить.
Уйти с ним,от его невзгод,
Тем,себе радость подарить.

Безрадостно,нам жить никчему,
Для жизни? Очень нужна радость.
С ней,ты переборешь чуму,
Или, ещё какую-то там пакость.

Чума? Это повальный мор,
Она? От злобы,не от дружбы происходит.
Здесь? Не поможет,дядька Черномор,
А боль любая? В согласии уходит.

О люди! Люди! Вы низвергайте!
Болезни века,в бездну ада.
Друг друга? Любовью оберегайте!
Нам и планете? Так! Жить! Надо!