Ни добра, ни лиха

Анатолий Сокольничий
Не ищу ни добра, ни лиха,
Ни того,кто во всём виноватый,
Уходящее гаснет тихо,
Истекая в реку закатом.

Чтоб уплыть на волнах забвенья,
Собираясь  в седые тени,
Друг за другом придут мгновенья,
Чтоб туманом лечь на колени.

Мне не жаль откипевших вёсен
С белой пеной в ночных садах,
Мне не жаль переломанных вёсел
И пробоин в своих бортах.

И мне нет никакого дела
До того,что там будет внове,
Только жаль,что мать поседела,
Да отец слегка посуровел.

Только жаль,если будут зря
Все падения мои и раны...
Чей-то день пусть вскормит заря
Молоком моего тумана.