385

Валерий Преображенский
Добровольная гармония и оптимизм
Не просто ныне на слуху,
Ведь те, в ком правит пессимизм,
Всю жизнь бредут как бы' в пуху',
Звучащим красно-чёрным эхом,
Звенящим трудности доспехом:
Зловонным, груздным, грустным,
В цветах надёжно тусклым,
Бессмысленных и праздных
И чувством безобра'зных --
Согласные без гласных --
И горе, что - заразных...
Судьбы фундамент - Сердца взгляд:
В Любви - Любовь; без Сердца - яд...
.
О, оптимизм - судьбы загадка
На все века и времена.
Я - в оптимизме без остатка,
Ведь пессимизм - грёз стремена.
Звучаньем Сердца грань раскрою,
Когда замёрз в пути порою.
Я разверну кольцо, что в ней,
И в центр Любви войду скорей.
Матрёшки тонко размещались:
Не вправо, влево - нет там их.
На каждый чувства, мысли штрих
Они в нейронах пробуждались.
Прозрачен спектр для глаз: гармошка,
Шедевр испортит даже крошка...
.
О, гармоничность... что за свойство?
Текстура Счастья на воде.
Активным действием геройства
Любовь - как ключ к любой беде.
Сливаясь струями разряда
С сосудом полным эго яда,
Любовь - не палкой, но обнимет...
Как Солнца луч сжигает зимы.
Найти согласье, компромисс
Со всем внутри и наяву,
Погладить гриву даже льву,
И различить дурной каприз
Не просто можно, но - задача,
Ведь где Любовь - судьбы удача...