Семь чудес накануне Нового Года

Галина Долгобородова
       Прямо-таки новогодние чудеса стали происходить со мной задолго до наступления  этого волшебного праздника. И все эти чудеса так или иначе оказывались связанными с книгой, вернее,  с книгами, так как книг было несколько.
       Итак, чудо первое. Известно, что в 2020 году  исполняется 100 лет со дня рождения Федора Александровича Абрамова, моего великого земляка-писателя. В связи с этим юбилеем появилось множество интересных публикаций, статей, вышло несколько книг о его жизни и творчестве. И мне очень захотелось приобрести одну из книг под названием «Материнское наследство». Как-то листая новости в социальных сетях, я наткнулась на ссылку об этой книге и через несколько дней приобрела её в интернет-магазине.
       Чудо второе. Совершенно неожиданно позвонила мне главный редактор нашей районной газеты и сообщила, что в очередном номере напечатают мою заметку, которую я отправила им ещё  весной. Я уж и не надеялась… Кстати, в заметке были мои размышления о героинях повестей Ф.Абрамова «Пелагея» и «Алька». Вскоре я перечитывала свою заметку уже в газете.
       Чудо третье. Получила сертификат за участие в онлайн-викторине по повести «Пелагея» ( и тут моя заметка пригодилась!)
       Чудо четвёртое, Получила грамоту  за 1 место в викторине по сказкам Степана Писахова.
       Чудо пятое. Совершенно случайно познакомилась с одноклассником своего отца. Объясняю, почему этот случай я отнесла к разряду чудес: папы не стало, когда я ещё была младшей школьницей ( а сейчас я уже более десяти лет, что называется, на заслуженном отдыхе), почти все его  ровесники-друзья покинули этот бренный мир, и мамы тоже не стало, и вдруг – эта случайная, чудесная встреча, встреча с воспоминаниями об отце, с памятными фотографиями. Узнала я, что Борис Иванович, папин одноклассник, написал и издал книгу своих воспоминаний. Как же мне захотелось иметь её в своей личной библиотеке! Но книги уже давно все проданы, и у автора лишней книги тоже не оказалось.
       И теперь - внимание!¬ - чудо шестое.  Просматривая каталог книг   магазина, где я приобрела  «Материнское наследство» (см.чудо первое), я  натыкаюсь на книгу этого самого папиного одноклассника. Оказывается, она была переиздана очень небольшим тиражом.  И мне достался последний(!) экземпляр этой книги, к тому же, со скидкой.
       Я думаю, этот последний экземпляр можно по праву назвать чудом седьмым.
Еще несколько подобных чудес  случилось со мной  прямо-таки перед  самым Новым Годом, но, памятуя о том, что чудес света всё-таки семь, написала  только о семи,  с большим удовольствием,  радостью и удивлением  восстанавливая в памяти эти прекрасные моменты!