Мой сынок

Ирина Воейкова
Я присяду к твоей кровати.
Одеяло в ногах опять.
На подушку медведь-приятель
Как хозяин улёгся спать.

Я укрою тебя, мой милый,
Своей нежностью и теплом,
Чтобы крепким ты рос и сильным,
Не столкнулся с враньём и злом.

Я укрою тебя любовью.
Из заботы свяжу я плед,
Чтоб берёг он твое здоровье,
Охранял от невзгод и бед.

От дурных снов тебя укрою,
Пусть останутся там, в ночи.
Помогу моему герою
Всем замкам подобрать ключи…

Если б в жизни все было так просто…
Не связать, жаль, таких одеял.
Мой сынок, ты такой уже взрослый!
Мой малыш, ты ведь так еще мал!