может быть, отляжет 2

Оксана Дзюба
А «тревожного» на всю жизнь видно отмеряно каждому..
Ждёшь, ну.. когда же «покой»? чтобы «выдохнуть».
Учишься замечать лишь «важное»..
«Плохое» из головы выкинуть..
Мысли, те, что «материальные»
«В цвет» ночами раскрашиваешь..
Планы «как не сдаваться» конгениальные
До утра в голове вынашиваешь..
А ночи такие наедине со страхами бесконечные..
Что на часы смотришь и каждой минуте «к утру» радуешься..
Говорят, не накручивай - все беды земные не вечные..
А ты маешься...
Но, легко говорится да трудно делается...
И подушка делит все «сокровенное»..
Но.. вопреки всему продолжай надеятся..
Как молитву тверди.. «все временно».
Да.. все временно.. все повторяется..
И плохое, и горькое, и погожее..
Сколько чего на жизнь одну полагается
Неизвестно, моя хорошая...
Не сгибайся, как бы не гнуло и не выкручивало..
Как бы не больно бросало..
Как молитву тверди «все к лучшему»..
И начинай сначала..
Вынести все полагается..
Очень редко судьба человека «гладкая»..
Соберёшься, наконец-то «расслабится»,
А она исподтишка украдкою
Раз.. и на тебе что-то «новенькое» до утра «для разминочки» разума...
Жизнь.. она штука длинная.. и безобразно разная..
Солнечная и туманная..
Дождливая и морозная...
Грозовая и шквальная..
Веселящая и серьезная...
Хочешь жить - адаптируйся ко всему «климатическому»,
Приучай себя говорить «стоп» всему пессимистическому.
Страшно, знаю, когда беда подходит к тебе вплотную
Что поделать.. такая судьба.. вот бы «купить» другую..
Только где? И по чем «покой»?
Никто никогда не подскажет..
Значит, выдержать нужно, милая, этот бой..
А там.. может быть.. отляжет..
@оксана зет #оксаназет