Карусель, мишура...

Сергей Колдомасов
Карусель, мишура, конфетти…
Шар воздушный подхваченный ветром...
Плоский мир холста не спасти,
Обольщенного  новой прихотью и сюжетом.

Свет чешуйками краски прилег 
На краю меланхолии бездны,   
Где  трепещет душа – мотылек,
Нам слова  ни к чему и сейчас  они неуместны.

Неизбежно, холст, стиснешь рукой,
Осыпая ушедшего краски…
Засыпая  пыльцой золотой    
Все изъяны не раз перечитанной и истрепанной сказки …

Кисти влажной бесстыдный мазок…
Отчужденье слоями ложится 
На затихший остывший поток,
Чтоб отравой смертельной в нас растворится …