Любви ослепительный вальс

Николай Южиков
  В эту ясную зимнюю ночь
  Я одно загадаю желанье:
  Пусть любви ослепительный вальс
  Нас закружит в снежинок сиянье,

  Пусть несет нас его круговерть –
  Все несет, все несет нас по кругу,
  Чтоб в глаза нам друг другу смотреть –
  И молчать, улыбаясь друг другу.

  Что за тайна у любящих глаз?
  Сколько в них лучезарного света!
  Пусть любви ослепительный вальс
  Нас закружит с тобой до рассвета,

  Пусть несет нас его круговерть –
  Все несет, все несет нас по кругу,
  Чтоб нам век друг на друга смотреть –
  И молчать, улыбаясь друг другу…