В Рождество

Любовь Строгова
Светло от снега в Рождество,
И на душе светло.
Оно в ночь ясную пришло
И радость принесло.
Дома, поля и дальний лес
Снежок припорошил
И белым кружевом с небес
Меня приворожил.
Ведь в эту сказочную ночь
Был Бога сын рождён,
Чтоб людям беды превозмочь,
Был призван Богом он.
А ночь волшебно хороша...
И мысли далеко...
Как чистый снег, чиста душа,
И так легко-легко...