День задался

Алексей Ченко
Лес. Жара. Паучьи сети
Липнут к потному лицу.
Хорошо при лунном  свете
Да, из леса, да, к крыльцу

Подойти с грибов корзиной
Да, листву с себя стряхнуть,
Да, капустки дома с тмином,
Да, стопариком махнуть.

Похвалу принять от деда,
А от бабушки картошки
С постным маслицем отведать,
И уснуть на печке с кошкой.