В тебе - само солнце

Екатерина Черешникова
Если я лишь фонарный столб, то в тебе - само солнце
Разливается золотом бликов среди балюстрад.

Так хотелось дотронуться. Ты говоришь: "Дотронься!",
А я просто смотрю - не могу отвести даже взгляд.

Неустанно пишу: не писать о тебе невозможно,
Как и жить без тебя, и ступать семимильно вперёд,

Жизнь наматывая на себя, как кассетную плёнку...
Я тобой закрываю холодный ночной небосвод,

Я ищу хоть осколки от глаз твоих ясного света
У прохожих на лицах, вблизи новогодних огней...

Ты моё долгожданное, тёплое, юное лето,
Нескончаемый праздник из ласковых, солнечных дней.