Кстати, о птичках

Божья Карофка
на стих Елены Наильевны
http://stihi.ru/2019/11/19/6947

"Назови меня "воробушек",
гладя пальцем по спине."(с)
 
ПАРАШУТКА
типа мстя.:):)

Ты когда меня сосватаешь,
изваляешь всю в любви?
Назови меня "пернатая".
Хоть "ворона" назови.

Жду тебя, да только реже всё.
И летаю. Но во сне...
У меня и крылья режутся,
вот, потрогай, на спине.

То не крылья? Просто тряпки?! Ё!
Шо ты, дятел, или где?
Ой, и правда... Видно, лапки я
в рукава забыла вдеть...

Отогрей, насыпь мне зёрнышки.
Сядем рядышком в такси.
Пощипай меня за пёрышки
и за клювик укуси.

Не хватай меня испуганно,
мне не надобно к врачу.
Хоть я смирная пичуга, но
разозлюсь - и улечу!