Мне бы с тобой...

Эдуард Чернухин
Мне бы с тобой – смелым,
Мне бы с тобой – острым,
Мне бы с тобой – целым -
Вместе к твоим звездам.

Сколько в тебе ласки!
Сколько в тебе зелья!
Где бы найти ластик,
Чтобы из глаз - зелень?

С губ ручейки меда,
Вкус их сродни перцу.
Не подобрать кода
Мне к твоему сердцу.

Мне бы твои крылья,
Мне бы твое небо.
Где бы с тобой были,
Если б не все «мне бы»?

Мне бы с тобой – грозным,
Мне бы с тобой - умным.
Нет, не дано - к звездам,
Я - по тропе лунной.

Январь 2020