Сон

Богачева Ольга Сергеевна
Шаги, следящие за нами
Звучат предчувствием беды:
Там кто-то шаркает ногами
И путает свои следы.

Мы обернемся - никого нет.
Лишь тьма тревожная лежит.
Прислушайся: там кто-то стонет
И от отчаянья бежит.

Шаги, следящие за нами
Уже быстрей. Уходим прочь...
Но ничего не сделать с снами.
Я вижу этот, что ни ночь.

02.1985