Видение в канун Рождества

Елена Блискунова
- Какие принёс я дары? -
Задумался старец в сочельник,
Знамений грядущей поры
Заждался усталый отшельник.

Весь мир с ним задумчиво стих
От вспышки ярчайшей с востока:
Звездой Вифлеемской на миг
Открылось вселенское око.

И хлынул на мир божий свет-
Дух Божий сошёл по преданью,
И вот возрождён Назарет,
Являя Христово сознанье.

Сухие шептали уста:
- Осанна, Всевышний, осанна!
Так, старцу в канун Рождества
Виденье открылось нежданно.