Сам себе доктор

Юлия Смолкова
сам себе доктор. всё вроде пытаешься, лечишь
то опущение рук, то несвязанность речи.
вправишь одно, а другое, как знать, искалечишь -
не намного и легче.

там, где ломалось когда-то, стальные протезы.
не обращаешь внимания ни на разрезы,
ни на бинты. выбираешь изящнее фрезы,
чтобы точно залезли

в слой огрубевшей, но всё ещё дышащей кожи.
кто никогда не страдал, тот такого не сможет.
и я смелее, чем кажется. правда ведь, Боже?
мы с тобой так похожи.

пробуешь жить по простым человеческим догмам,
не называться таким, у кого не все дома,
не разговаривать с теми, кто бьёт по больному,
только спишь с телефоном...

так себе доктор. но я обещаю, не струшу,
больно не будет уже ни внутри, ни снаружи.
пройден параграф, что был по ошибке пропущен,
"Ампутировать душу".