Пенсионная реформа

Ирэн Сафронова
Написано ко дню Пенсионного фонда...

Пенсионная реформа, словно маленький ребенок,
О ней очень волновались и заботились с пеленок.
Был ребенок избалован, был ребенок непослушен,
И задумались все вместе: так какой уход ей нужен?

Целый год ее учили…и второй, но толку мало,
Пенсионная реформа ничего не понимала,
Но учителя старались, никогда не унывали,
Все надежды и желанья на реформу возлагали!

Время шло и вот однажды, не узнали мы ребенка,
Стала умницей, красавицей из гадкого утенка!
Всем на помощь она мчится и учиться не ленится,
Пенсионною реформой теперь можем мы гордиться!

2005г
(теперь читаю с улыбкой...)