Жар души

Геннадий Котлетин
Спасибо за боль, причинённую вами,
Спасибо за тихий, но лёгкий покой.
От всех огорожен, как будто стенами,
Меня не спасает уже алкаголь.

То пламя в груди, что горело когда-то
Угасло и холод теперь изнутри,
Но пусть лишь душа моя будет богата,
А на оболочку мою не смотри.

Я бледен и тощ, неопрятный, уставший
Беспечно мотаюсь по грешным мирам.
Как будто мертвец, из могилы воставший,
Жил на растерзание лишь воронам.

Бессмысленна жизнь, и моя и чужая.
Тоскаясь, метаясь по грешным мирам,
Души своей цену никто ведь не знает,
В бесценок раздали всё по сторонам.