И не питай в любви иллюзий...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мне чуткость в вены влей на час,
Или на два — смакуй неспешно
Все то, о чем молчит печаль,
Не споря с жизни круговертью...

Ты помнишь, что с тобой сбылось?
А что не стало ждать рассвета?
На пепелище всех костров
Кружила боль, почти раздетой...

То умоляла, то ждала,
Когда ты станешь утомленным,
А дождь опять, как из ведра
Все лил и был неугомонным...

Трещали птицы за окном,
О чем-то о своём и главном,
А я наматывала  ложь
На палец правый безымянный...

Кричала? — Нет! Пусты слова,
Когда с желаньями не схожи,
Невыносимая — до слез
Меняла всхлипы на засовы...

Чего ждала? Ведь знала — «нет!»,
Не сбыться этому союзу,
Убереги ж меня от бед
И не питай в любви иллюзий...
(Ника)
Январь 2020