Зверь из лавы

Губитель Словесности
Из лавы горной вышел зверь,
Рожденный в мире смерти, пламени и гари.
Огнем и дымом плоть его окружена.
Он вроде волк, но очень странный.
На голове его козлиные рога.
Ступает хищник очень осторожно,
Но след огня, ему не утаить.
В глазах его пылает пламя грозно,
Из пасти капает горящая слюна.
Она сжигает напрочь все живое,
До камня плавится земля.
Крадется зверь к ближайшему селенью,
Чтобы насытить чрево в нем свое.
От его смрада листья падают с деревьев,
Замечен будет зверь издалека.
Но жертву всё равно убийца не упустит.
Он доберется до ближайшего села
И всех сожрет, кто там еще остался.
Собак и кошек, и больных людей.
Кто сам уже идти не может,
Достанется сегодня на десерт.
Закончив трапезу, неспешною походкой,
Вернется монстр в лаву, в мир огня.
И выйдет через сотню лет, а может больше,
Когда гора извергнет из себя поток огня и пепла.
И будет славная охота,
Вернется зверь из царства зла.
 07.10.2019