Музыка ритмов и рифм - музыка жизни!

Лев Постолов
                "Поэзия мелодией,
                Пропитана насквозь.
                Поведает мотивами,
                Что будет, что сбылось.
            
                Рождается неведомо,
                Приходит ниоткуда.
                И льются строки музыкой,
                Поэзия — есть чудо!

                Как колокольчик радует,
                На тройке, что звенит.
                Прошли года. Поэзия,
                Дыханье нот хранит.


                Светлана КАЗАКЕВИЧ,"Мелодия поэзии",
                http://www.stihi.ru/2019/12/24/1029




Позия - сплав
Рифм и ритма с реалом,
Отразившимся в ней
И с мелодикой строк,
Диктуемой ритмикой
Строф
И настроем душевным
Поэта,
Сочинившего
Стих ли,
Сонет ли,
Балладу,
Поэму,
Басню,
Сказку ли для детей.

Музыка ритмов и рифм -
Музыка жизни!


                7 января 2020-го года.