О любви

Ирина Малаховская-Пен
Вы мне не говорите о любви
Когда о ней не знаете нисколько
Как в стоге сена ищется иголка
Так и любовь, как громко не зови

Не очень-то спешит прийти в дома
В которых свет давно уже погашен
Да, врать не стану, нет её и в нашем
Ей не дала войти я в дверь сама

Когда любовь стучала и рвалась
В звонок звонила, пела серенады
Решила я, что мне её не надо
Тогда афера эта удалась

Сегодня выходила с фонарем
Средь бела дня, но, видно, опоздала
Любовь погибла. Сгинула. Пропала
А, ну и ладно.  Ведь и мы умрем