Наверно, я совсем не человек

Сарасвати Брахман
Я расправляю крылья за спиной -
они огромные и белые, как снег.
Наверно, я совсем не человек,
но ангел лёгкий или быстрый лег.
По праву жизни крылья мне даны.
Я их растила тайно день за днём
и силы черпала лишь в Боге я одном.
Наверно, я совсем не человек.
Мне обрывали крылья дураки,
мне подрезали крылья и мечты,
а я чинила их иглою золотой
и тонкой нитью шила. Это Ты,
Господь, мне не давал о них забыть -
Ты подносил иголку мне и нить.
07.01.2020