Про деревню у реки

Николай Бобрешов
 Две рябины у реки,
 Ягоды червонные,
 Мостик хилый, в три доски,
 Берега неровные!

 Течёт медленно река,
 В небе кружат Соколы,
 В лужах стылая вода,
 У домов и около!

 На лугах и на полях,
 Белый снег сопливится,
 Зима есть, но всё не так,
 С непривычки видится!

 Старый Храм, что на бугре,
 Пусть и в одиночестве,
 Стоит крепко на земле,
 Поклониться хочется!

 Мост, дорога и погост,
 И деревня русская,
 Дубы, Липы во весь рост,
 Льётся песня грустная!

 Слышны чьи-то голоса,
 Под гармонь игривую,
 Песня льётся, но не та,
 Не про Русь любимую!

 Не про Русь, а про обман,
 И про жизнь суровую,
 И про деньги на корман,
 Жизнь блатную, новую!

 Где любовь и где душа,
 Всюду небо серое,
 И Зима уже не та,
 Хоть поля и белые!

 Две Рябины у реки,
 Ягоды червонные,
 Только серые деньки,
 И домишки сонные!

  07 января 2020 г.