Applе

Инна Чернявская
Закройте дверь перед всеми ошибками,
 и истина не сможет войти.

                   Рабиндранат Тагор


Apple

У Гринвича азалии кругом...
Пестрят  в аллеях парка величаво.
Двенадцатый идёт по миру год,
Этель младенца бережно качает.

Впитались с материнским  молоком
Рассказы о чудесной Белоснежке.
Малыш подрос, в игольное ушко
Протягивал судьбу под град насмешек.

Ему бы жить вольготно и легко,
Сменяя маски, города и страны,
Но кто-то свыше в руки криптокод
Вручил без комментариев пространных.

Ему  бы стать писателем, врачом,
И резать замечательно гравюры...
Но эти рассужденья ни о чём:
Он был самим собой, он - Алан Тьюринг.

Жаль, что рождён на горе "не таким":
На счастье,  взгляд  имел на  парадигму
Иной.  В сороковые, как факир,
Он укротил  великую Энигму.

Ты всё ещё пытаешься судить?
А есть ли у тебя на это право?
Он был на миллиард такой один!
За это ли была над ним расправа?

Просвет ушка  сужается на нет,
И рвётся нить без сожалений, слепо...
И пахло цианидом много лет
С отчаяньем надкушенное aplle.

По одной из версий, надкушенное яблоко стало логотипом Apple.


Фотография взята из всемирной паутины, спасибо автору.