Для каждого он свой...

Калайтанова Ксения
Со льдом внутри глазами дьявола,
Он смотрит пристально, пытаясь обмануть.
Во лжи он тонет, и ложь та его ранила,
Теперь опасно находиться ему тут.

Он быстро спрячется за чей-то облик,
Обманет вновь и станет набираться сил.
Ему несвойственна любовь, а только,
Нечистой хитрости чувствительный тротил.

Он любит в мысли проникать,
И делать пакости, куда сильнее.
Он обожает радость забирать,
И бороться с теми, кто слабее.

Ему насладиться приятно добром,
И радостью светлой души,
Но есть ещё те, кто борется с ним нутром,
Приказывая чувствам: «На время его свяжи!»

Не каждому дано бороться с ним,
Отважатся невероятной силы люди.
Ведь личный страх - невыносим,
Хотя других легко мы судим.




4 января 2019